Todo preparado para poner en funcionamiento el nuevo Edificio de Rehabilitación Funcional y Ocio de la Fundación

  • El Edificio de Rehabilitación Funcional y Ocio permitirá mejorar la calidad de vida de las personas atendidas a través de actividades acuáticas y terapéuticas basadas en la psicomotricidad, fisioterapia, rehabilitación y estimulación sensorial

Las obras de construcción del nuevo Edificio de Rehabilitación Funcional y Recreo están del todo finalizadas y el edificio está totalmente equipado. La Fundación Privada Vallès Oriental pone a disposición de los profesionales de la entidad, en el marco de la Responsabilidad Social Interna de la Fundación, un nuevo recurso para sobresalir en su tarea y permitiendo mejorar la calidad de vida de las personas con discapacidad atendidas en los centros y servicios de la Fundación a través de actividades terapéuticas basadas en la estimulación sensorial, la psicomotricidad, fisioterapia etc. complementando su asistencia en horario de atención diurna. Fuera del horario laboral habitual, el Edificio también estará disponible para las personas atendidas y el equipo de profesionales de la institución.

Este proyecto culmina el modelo de responsabilidad social corporativa de la Fundación iniciado hace unos años y que incluye nuevos proyectos como el de la Casa “Empúries” de fomento del ocio integrador pensados para la mejora de la calidad de vida de las personas atendidas en la Fundación y en ofrecer nuevos recursos al equipo de profesionales de la institución” expone el Director General de la Fundación, el Sr. Juan M. Monsalve.

La previsión del Patronato y la Dirección General de la Fundación es poder realizar un acto institucional de inauguración en el acto social de la celebración del Día de la Fundación, y fiesta de la gran familia, del domingo 22 de septiembre. Los asistentes al acto social, profesionales, familias, personas atendidas, autoridades y amigos y amigas de la Fundación, podrán visitar las instalaciones y se podrán disputar algunas actividades acuáticas dentro del programa del acto.

El Edificio de Rehabilitación Funcional y Ocio se ubica en la sierra de levante del Vallès Oriental, en un paraje de una alta calidad mediambiental y se inserta en este paraje integrándose, minimizando el impacto sobre el territorio y a la vez consiguiendo el máximo provecho visual y paisajístico. La implantación del edificio va más allá de la óptima funcionalidad interna del centro, y recoge las demandas del entorno cercano, convirtiéndose en una pieza clave en la estructuración de todo el recinto. El nuevo edificio tiene en cuenta la conectividad con el resto del recinto, la relación con sus espacios adyacentes y las vistas que el lugar ofrece. El Edificio se estructura en dos partes:

  • Zona de aguas: La zona de aguas cuenta con dos piscinas, una de 25 metros por 8,8 metros y una de más pequeña de 8,50 metros por 4,80 metros. Se accede a través del vestíbulo, pasant por vestidores y servicios complementarios.

  • Zona seca: zona de gimnasio, divisible en dos salas, para realizar actividades de estimulación sensorial, fisioterapia, rehabilitación y psicomotricidad y con la posibilidad de convertir esta sala polivalente con contacto con la entrada como un nuevo recurso para reuniones, conferencias, actos…

Proyecto pionero iniciado en 2017

En septiembre de 2017, la Fundación inició las obras de construcción del proyecto social del Edificio de Rehabilitación Funcional y Ocio, proyecto diseñado per Codina Prat Valls y Arquitectos Asociados, S.L.P de Granollers como ganador de un concurso público de ideas entre 7 estudios de arquitectura e ingeniería.


0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *